Главная →  Только визы →  Виза в Италию

Оформление визы в Италию в Екатеринбурге

Вид визы Срок оформления, рабочих дней Срок пребывания, дней Стоимость, евро Примечание
туристическая многократная 12-15 15 150
 
туристическая многократная 12-15 21 150  
В случае наличия итальянских виз за последние 2 года, есть шанс получить полугодовую или годовую мультивизу, по указанным выше ценам
по Вашему приглашению 8-15 согласно приглашению 130
для жителей Уральского Федерального округа

 

Необходимые документы на визу в Италию:

  • Загранпаспорт (срок действия не менее 95 дней с момента окончания визы);
  • старый загранпаспорт (если есть);
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на белом фоне (размер лица - 70-80%);
  • копия всех страниц внутреннего паспорта;
  • справка с работы(образец);
  • опросный лист;
  • справка с банковского счета об остатке из расчета не менее 50 евро на день пребывания;
  • нотариальная доверенность на нашего курьера (данные курьера можете запросить по e-mail или получить в офисе).

Необходимые документы на визу в Италию на ребенка до 18 лет:

  • Загранпаспорт (срок действия не менее 95 дней с момента окончания визы) (если есть);
  • старый загранпаспорт или копия всех страниц (если есть);
  • 2 цветных 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне (размер лица - 70-80%);
  • копия страниц с отметками внутреннего паспорта (с 14 лет);
  • нотариальная копия свидетельства о рождении + копия свидетельства о браке/разводе родителей
  • справка с учебы (если есть);
  • опросный лист;
  • нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя(-ей) с прямым разрешением на "поездку в Италию и другие страны шенгенского соглашения" в сопровождении другого родителя или третьего лица, а также копия внутреннего паспорта родителя(-ей), дающего(-их) согласие + нотариальная копия данной доверенности. Доверенность должна быть выдана не ранее, чем за 30 дней до подачи заявления на визу;
  • спонсорское письмо (спонсором может выступать только близкий родственник) + справка с работы спонсора + справка со счета спонсора + доказательство родства + копия внутреннего паспорта спонсора (главная + прописка).

Если оформляете визу в Италию по приглашению, то дополнительно необходимо:

  • консульская анкета распечатанная на 2 листах с двух сторон только подписанная в п.37 и в конце анкеты (на анкете ребенка обязательна подпись обоих родителей);
  • медицинская страховка (можно приобрести у нас в офисе - 0,6 евро в день пребывания на человека);
  • копии авиа- или железнодорожных билетов туда-обратно (либо бронь билетов).

Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:
• свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
• международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;
• водительские права + ксерокопия;

Приглашение:

на туристическую визу в Италию.

ваучер приглашающей стороны в Италии (оригинал или факсовая копия) с печатью компании и подписью ответственного лица;

или

подтверждение брони из отеля на бланке гостиницы с печатью гостиницы и подписью менеджера. В факсовой копии должна быть видна верхняя строка с телефоном отправителя;

или

оригинал + копия договора купли-продажи или договора аренды, оформленные на гражданина, запрашивающего визу если виза требуется гостям собственника (арендатора), он должен предоставить договор купли-продажи (аренды), а также оригинал приглашения dichiarazione di ospitalità оригинал с подтверждением предоставления жилья конкретному лицу на определенный период. Необходимо приложить копию визы приглашающего лица, если это лицо не является гражданином Италии).

Или на гостевую визу в Италию:

оригинал приглашения от физического лица + копия паспорта приглашающего;

или бизнес (деловую)визу в Италию;

справка из Торговой Палаты (visura camerale) приглашающей фирмы + оригинал приглашения, в котором обязательно указываются:

номер регистрации в Торговой Палате;
• ФИО всех приглашенных лиц, должность и место работы;
• даты начала и окончания поездки;
• планируемая деятельность приглашенных в Италии (например- посещение фабрик, неоплачиваемые стажировки в фирмах, заказ материалов и т.п.) с указанием мест посещения;
• учреждение или физическое лицо в Италии, которое берет на себя все расходы по проживанию приглашенного лица, его питанию и медицинскому страхованию.
Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке компании, заверено печатью и подписью ответственного лица итальянской организации с расшифровкой подписи.

Копия свидетельства о внесении в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц компании (работодателя), сотрудником которой является заявитель (только для бизнес-приглашений).