Главная →  Только визы →  Виза в Венгрию

Венгерская виза в Екатеринбурге

Вид визы Срок оформления, рабочих дней Срок пребывания, дней Стоимость, евро Примечание
туристическая однократная 10-14 12 186  
транзитная однокртная 10-13 5 111  

Гражданам Российской Федерации не требуется оформлять транзитную визу в случае пересадки с одного рейса на другой аэропорту Ферихедь 2 (Будапешт) в течение ближайших суток. При этом запрещено покидать транзитную зону аэропорта. В случае если пересадка происходит в аэропорту Ферихедь 1, либо предполагается выход из транзитной зоны аэропорта Ферихедь 2, необходимо заранее оформить транзитную визу.

Необходимые документы на визу в Венгрию:

  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы);
  • старый загранпаспорт (если есть);
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на белом фоне (расстояние от подбородка до макушки - 30 мм), не старше 3-х месяцев;
  • копия страниц с отметками внутреннего паспорта;
  • справка с работы (образец);
  • опросный лист;
  • консульская анкета распечатанная на 2 листах с двух сторон только подписанная в п.37 и в конце анкеты (на анкете ребенка подпись одного из родителей) (скачать бланк анкеты на визу в Венгрию).

Необходимые документы на визу в Венгрию на ребенка до 18 лет:

  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы);
  • старый загранпаспорт или копия всех страниц (если есть);
  • 2 цветных 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне (расстояние от подбородка до макушки - 30 мм);
  • копия всех страниц внутреннего паспорта (с 14 лет);
  • нотариальная копия свидетельства о рождении;
  • справка с учебы (если есть);
  • опросный лист;
  • нотариально заверенное согласие от остающегося родителя(-ей) с прямым разрешением на "поездку в Венгрию и другие страны шенгенского соглашения" в сопровождении другого родителя или третьего лица, а также копия внутреннего паспорта родителя(-ей), дающего(-их) согласие. Доверенность должна быть выдана не ранее, чем за 30 дней до подачи заявления на визу;
  • спонсорское письмо(спонсором может выступать только близкий родственник) + справка с работы спонсора + справка со счета спонсора + доказательство родства + копия внутреннего паспорта спонсора (главная + прописка).

Если оформляете визу в Венгрию по приглашению, то дополнительно необходимо:

  • медицинская страховка (можно приобрести у нас в офисе - 0,6 евро в день пребывания на человека);
  • нотариальная доверенность на нашего курьера (данные курьера можете запросить по e-mail или получить в офисе);
  • копии авиа- или железнодорожных билетов туда-обратно (либо бронь билетов). Если поездка на автомобиле - копия техпаспорта, копия международных прав водителя, копия "грин-карты";
  • приглашение.

на гостевую визу в Венгрию:

- оригинал приглашения, оформленного в официальном порядке Управлением по делам миграции и гражданства Венгрии;

- копия удостоверения личности гражданина Евросоюза или вида на жительства;

- копии документов подтверждающих родство (если родственник);

или на бизнес (деловую) визу в Венгрию:

- Приглашение от Венгерской фирмы с указанием конкретных дат, целей, предполагаемой деятельности, подписанное коммерческим директором, директором отдела экспорта или генеральным директором. В случае, если приглашающая сторона берет на себя расходы, связанные с поездкой, это следует указывать в приглашении.